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Boulettes aux cacahuètes, nouilles et bimis

Boulettes aux cacahuètes, nouilles et bimis

Avec des champignons, de la sauce soja et de l’huile de sésame

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Du saté indonésien au pad thaï, les cacahuètes sont très prisées de la cuisine orientale. Aujourd’hui, elles vont vous servir à donner une touche étonnante aux boulettes, qui n’en seront que plus délicieuses. Les bimis sont le résultat d’un croisement entre du chou et des brocolis. Ils ressemblent surtout à ce dernier, mais avec une saveur et une structure plus délicates. Idéal pour cuire à la poêle !

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:CacahuètesCéréales contenant du glutenSojaSésame

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Piment rouge

250 g

Champignons

100 g

Bimi

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètes)

200 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 ml

Huile de sémame

(ContientSésame)

6 pièce(s)

Boulettes de boeuf assaisonnées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3904 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés10.6 g
Glucides83 g
dont sucres2.6 g
Fibres11 g
Protéines47 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez les champignons en quartiers et coupez les bimis en deux.

2

Enfoncez quelques cacahuètes dans chaque boulette et refermez-les soigneusemen. Concassez le reste de cacahuètes.

3

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et le piment rouge 3 à 4 minutes à feu moyentt. Ajoutez les bimis et les champignons, couvrez et faites cuire 7 à 10 minutes à feu moyen-vif.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y dorer les boulettes 8 à 10 minutes sur tous les côtés à feu moyen-vif. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole couverte 3 à 4 minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide.

5

Ajoutez la sauce soja, les nouilles et les boulettes au wok contenant les légumes, puis versez-y l’huile de sésame. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

6

Servez le plat sur des assiettes creuses ou dans des bols et garnissez avec le reste de cacahuètes.