Du saté indonésien au pad thaï, les cacahuètes sont très prisées de la cuisine orientale. Aujourd’hui, elles vont vous servir à donner une touche étonnante aux boulettes, qui n’en seront que plus délicieuses. Les bimis sont le résultat d’un croisement entre du chou et des brocolis. Ils ressemblent surtout à ce dernier, mais avec une saveur et une structure plus délicates. Idéal pour cuire à la poêle !
1 pièce(s)
Gousse d’ail
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Piment rouge
250 g
Champignons
100 g
Bimi
20 g
Cacahuètes salées
(ContientPinda's)200 g
Nouilles
(ContientGluten)20 ml
Sauce soja
(ContientGluten, Soja)10 ml
Huile de sémame
(ContientSesamzaad)6 pièce(s)
Boulettes de boeuf assaisonnées
2 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez les champignons en quartiers et coupez les bimis en deux.
Enfoncez quelques cacahuètes dans chaque boulette et refermez-les soigneusemen. Concassez le reste de cacahuètes.
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et le piment rouge 3 à 4 minutes à feu moyentt. Ajoutez les bimis et les champignons, couvrez et faites cuire 7 à 10 minutes à feu moyen-vif.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y dorer les boulettes 8 à 10 minutes sur tous les côtés à feu moyen-vif. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole couverte 3 à 4 minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide.
Ajoutez la sauce soja, les nouilles et les boulettes au wok contenant les légumes, puis versez-y l’huile de sésame. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Servez le plat sur des assiettes creuses ou dans des bols et garnissez avec le reste de cacahuètes.