
Picadillo végétarien aux lentilles
préparé avec des olives, câpres et raisins secs
En Amérique latine, le picadillo se prépare traditionnellement à partir de haché, tomate, raisins secs et olives. Vous-en préparez ici une version végétarienne !
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ sachet(s)
Épices mexicaines
190 g
Lentilles
10 ml
Sauce Worcestershire
(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)
15 g
Mélange de câpres et d'olives
10 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
75 g
Riz long grain
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
⅓ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
50 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
- Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
- Coupez le poivron en dés.
- Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole.
- Égouttez les lentilles dans la passoire et rincez-les.
- Ciselez grossièrement le persil (brins compris).
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu doux.
- Ajoutez le poivron, les raisins secs, les épices mexicaines et les cubes de tomate. Faites cuire 5 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez ensuite les olives, les câpres, la sauce Worcestershire et faites cuire 10 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement.
- Ajoutez enfin les lentilles puis assaisonnez de sel et de poivre.
- Servez le riz et le picadillo sur les assiettes.
- Émiettez le fromage grec par-dessus.
- Garnissez du persil plat ciselé.
Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source de fibres, de protéines et autres minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.