Petit pain brioché garni de salade aux œufs & crevettes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Petit pain brioché garni de salade aux œufs & crevettes

Petit pain brioché garni de salade aux œufs & crevettes

2 portions | ciboulette et mayonnaise au paprika

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Les œufs vous apportent ici un bon apport en vitamine D. Les crevettes et le pain brioché rendent le tout encore plus savoureux !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Œuf
Crustacés

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

2 cc

Paprika en poudre

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

4 cs

Mayonnaise [végétale]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3098 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses52.6 g
dont saturés12.2 g
Glucides39 g
dont sucres6.6 g
Fibres3.6 g
Protéines27.3 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Petite casserole avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Portez de l'eau à hauteur des œufs dans la casserole en inox.
  • Portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert (durs).
  • Plongez-les ensuite dans l'eau froide.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok/sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les crevettes 3 minutes en remuant. Réservez-les hors du wok/sauteuse et laissez-les refroidir entièrement.
2
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. 
  • Coupez les pains briochés en deux et disposez-les dans la poêle, face tranchée vers le bas. Baissez le feu et faites-les cuire 3 à 5 minutes pour qu'ils soient croustillants.
3
  • Ciselez finement la ciboulette et écalez les œufs. Hachez finement les crevettes.
  • Écrasez 3 œufs dans le bol à la fourchette. Mélangez-y les crevettes, 2/3 de la mayonnaise, 1 cc de paprika en poudre, 1 cc de vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans l'autre bol, mélangez le reste de mayonnaise, 1 cc de paprika en poudre et 1 cs d'eau.
  • Coupez l'œuf restant en rondelles pour la garniture.
4
  • Garnissez le petit pain brioché de salade aux œufs. 
  • Disposez-y les rondelles d'œuf. Parsemez de mayonnaise au paprika et garnissez de ciboulette.
  • Salez et poivrez à votre goût.