
Penne et saumon fumé à chaud
accompagnés d'une sauce poireau-épinard crémeuse, garnis d'aneth et de citron
Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez dans ce cas une grande quantité d’eau à ébullition. Elles cuiront mieux et vous en maîtriserez le temps de cuisson.
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
90 g
Penne
(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Lupin, Moutarde)
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
75 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
80 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(Contient Poisson)
25 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron jaune BIO
2.5 g
Aneth fraîs
(Peut contenir Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de poisson
(Contient Poisson)
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Pour les penne, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez le poireau en fine rondelles et l'échalote en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail, l'échalote et le poireau 4 à 5 minutes.Faites cuire les penne 10 à 13 minutes.

Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez le cube de bouillon de poisson par personne au-dessus. Couvrez et laissez étuver 8 à 10 minutes.Au dernier moment, ajoutez les épinards par poignée et remuez jusqu'à ce qu'ils aient réduit. Mélangez-y les miettes de saumon et la moitié du fromage et réchauffez à nouveau la sauce. Salez et poivrez à votre goût.

Taillez le citron en quartiers et ciselez finement l'aneth. Servez les penne sur les assiettes et versez la sauce poireau-épinard avec le saumon par-dessus. Garnissez de l'aneth, du reste de fromage italien et des quartiers de citron.