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Penne et saumon fumé à chaud

Penne et saumon fumé à chaud

accompagnés d'une sauce poireau-épinard crémeuse, garnis d'aneth et de citron

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Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez dans ce cas une grande quantité d’eau à ébullition. Elles cuiront mieux et vous en maîtriserez le temps de cuisson.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Poissons

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Poireaux

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

150 g

Épinards

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

160 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

½ unité(s)

Citron vert

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ unité(s)

Cube de bouillon de poisson

(ContientPoissons)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3966 kJ
Énergie (kcal)948 kcal
Graisses53.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides75 g
dont sucres10.0 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les penne, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez le poireau en fine rondelles et l'échalote en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail, l'échalote et le poireau 4 à 5 minutes.Faites cuire les penne 10 à 13 minutes.

3

Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez 1/8 de cube de bouillon de poisson par personne au-dessus. Couvrez et laissez étuver 8 à 10 minutes.Au dernier moment, ajoutez les épinards par poignée et remuez jusqu'à ce qu'ils aient réduit. Mélangez-y les miettes de saumon et la moitié du fromage et réchauffez à nouveau la sauce. Salez et poivrez à votre goût.

4

Taillez le citron en quartiers et ciselez finement l'aneth. Servez les penne sur les assiettes et versez la sauce poireau-épinard avec le saumon par-dessus. Garnissez de l'aneth, du reste de fromage italien et des quartiers de citron.