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Penne et saumon fumé à chaud

Penne et saumon fumé à chaud

accompagnés d'une sauce poireau-épinard crémeuse, garnis d'aneth et de citron

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Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez dans ce cas une grande quantité d’eau à ébullition. Elles cuiront mieux et vous en maîtriserez le temps de cuisson.

Tags:Rapido
Allergènes:GlutenLait (contient du lactose)Poisson

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

180 g

Penne

(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Soja, Lupin, Moutarde)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

150 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

160 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoisson)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(ContientPoisson)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3966 kJ
Énergie (kcal)948 kcal
Graisses53.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides75 g
dont sucres10.0 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les penne, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez le poireau en fine rondelles et l'échalote en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail, l'échalote et le poireau 4 à 5 minutes.Faites cuire les penne 10 à 13 minutes.

3

Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez le cube de bouillon de poisson par personne au-dessus. Couvrez et laissez étuver 8 à 10 minutes.Au dernier moment, ajoutez les épinards par poignée et remuez jusqu'à ce qu'ils aient réduit. Mélangez-y les miettes de saumon et la moitié du fromage et réchauffez à nouveau la sauce. Salez et poivrez à votre goût.

4

Taillez le citron en quartiers et ciselez finement l'aneth. Servez les penne sur les assiettes et versez la sauce poireau-épinard avec le saumon par-dessus. Garnissez de l'aneth, du reste de fromage italien et des quartiers de citron.