Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez dans ce cas une grande quantité d’eau à ébullition. Elles cuiront mieux et vous en maîtriserez le temps de cuisson.
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
180 g
Penne
(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Soja, Lupin, Moutarde)200 ml
Crème liquide
(ContientLait (contient du lactose))150 g
Épinards
(Peut contenirCéleri)160 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(ContientPoisson)25 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (contient du lactose))½ pièce(s)
Citron jaune BIO
5 g
Aneth fraîs
(Peut contenirCéleri)1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de poisson
(ContientPoisson)à votre goût
Poivre et sel
Pour les penne, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez le poireau en fine rondelles et l'échalote en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail, l'échalote et le poireau 4 à 5 minutes.Faites cuire les penne 10 à 13 minutes.
Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez le cube de bouillon de poisson par personne au-dessus. Couvrez et laissez étuver 8 à 10 minutes.Au dernier moment, ajoutez les épinards par poignée et remuez jusqu'à ce qu'ils aient réduit. Mélangez-y les miettes de saumon et la moitié du fromage et réchauffez à nouveau la sauce. Salez et poivrez à votre goût.
Taillez le citron en quartiers et ciselez finement l'aneth. Servez les penne sur les assiettes et versez la sauce poireau-épinard avec le saumon par-dessus. Garnissez de l'aneth, du reste de fromage italien et des quartiers de citron.