Penne en sauce crémeuse aux épinards
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Penne en sauce crémeuse aux épinards

Penne en sauce crémeuse aux épinards

tomates cerises et parmigiano reggiano

Si vous avez l'impression d'avoir les dents rugueuses après avoir mangé des épinards, contrez cet effet en les mélangeant à des ingrédients riches en calcium, comme du fromage par exemple.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

75 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

1 cc

Paprika fumé en poudre

65 g

Tomates cerises rouges

20 g

Tapenade de tomate

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3559 kJ
Énergie (kcal)851 kcal
Graisses44.9 g
dont saturés20.6 g
Glucides77.6 g
dont sucres10.8 g
Fibres9.3 g
Protéines29.5 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Râpe
Assiette creuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le bouillon cube.
  • Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et ciselez finement le basilic.
Préparer la sauce
2
  • Dans la grande sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu vif. Faites-y revenir l'oignon et les tomates cerises 3 à 4 minutes.
  • Baissez le feu et déglacez avec le vinaigre balsamique noir.
  • Ajoutez-y les épinards, la tapenade de tomate, le paprika fumé en poudre et le fromage frais.
Mélanger les pâtes
3
  • Versez-y 45 ml d'eau de cuisson réservée par personne (voir conseil).
  • Ajoutez-y les pâtes et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Ajoutez éventuellement plus d'eau de cuisson à la sauce pour obtenir la consistance désirée. 

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez-les de pecorino et de basilic.

Le saviez-vous ? Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que les tomates ordinaires - notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.