
Pâtes gourmandes à la mexicaine
chorizo, viande de bœuf hachée, cheddar et coriandre
Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeños séchés, de paprika fumé et donne ainsi une note originale à ce plat de pâtes.
Ingrédients
100 g
Bœuf haché aux épices mexicaines
(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)
25 g
Dés de chorizo
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
90 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
100 g
Passata
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
⅓ pièce(s)
Courgette
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y la viande hachée, les dés de chorizo et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Faites cuire 4 à 5 minutes. Retirez la viande de la sauteuse et réservez-la. Conservez la graisse de cuisson dans la sauteuse.
- Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron et la courgette en dés.

- Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
- Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
- Ajoutez-y le poivron, la courgette et la passata, puis faites cuire 6 à 8 minutes à couvert.
Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

- Ajoutez les pâtes, la viande hachée et la moitié du fromage râpé à la sauteuse (voir conseil).
- Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
- Réchauffez le tout 2 à 3 minutes.
- Ciselez grossièrement la coriandre.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi en salade par exemple.

- Servez les pâtes sur les assiettes et déposez la crème aigre par-dessus.
- Garnissez du reste de fromage mi-vieux, du cheddar et de la coriandre fraîche.