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Pâtes gourmandes à la mexicaine
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Pâtes gourmandes à la mexicaine

Pâtes gourmandes à la mexicaine

chorizo, viande de bœuf hachée, cheddar et coriandre

EDITION SPÉCIALE

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeños séchés, de paprika fumé et donne ainsi une note originale à ce plat de pâtes.

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché aux épices mexicaines

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

25 g

Dés de chorizo

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

100 g

Passata

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

⅓ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)995 kcal
Énergie (kJ)4163 kJ
Graisses48.7 g
dont saturés21.9 g
Glucides81.9 g
dont sucres13.9 g
Fibres6 g
Protéines51.7 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire la viande hachée
1
  • Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y la viande hachée, les dés de chorizo et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Faites cuire 4 à 5 minutes. Retirez la viande de la sauteuse et réservez-la. Conservez la graisse de cuisson dans la sauteuse. 
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron et la courgette en dés.
Préparer la sauce
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le poivron, la courgette et la passata, puis faites cuire 6 à 8 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Mélanger
3
  • Ajoutez les pâtes, la viande hachée et la moitié du fromage râpé à la sauteuse (voir conseil).
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût. 
  • Réchauffez le tout 2 à 3 minutes. 
  • Ciselez grossièrement la coriandre.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi en salade par exemple.

Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez la crème aigre par-dessus.
  • Garnissez du reste de fromage mi-vieux, du cheddar et de la coriandre fraîche.