HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPâtes Express Et Viande Hachée À La Mexicaine
topBanner
Pâtes express et viande hachée à la mexicaine

Pâtes express et viande hachée à la mexicaine

garnies de poivron et crème aigre

En savoir plus

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeños séchés, de paprika fumé et donne ainsi une note originale à ce plat de pâtes.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Viande hachée de bœuf et de porc

1 sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Soja, Lupin, Moutarde)

200 g

Passata de tomates

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

140 g

Maïs conserve

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3742 kJ
Énergie (kcal)894 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides88 g
dont sucres17.0 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les penne, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1/2 sachet d'épices mexicaines par personne et faites cuire avec la viande hachée 4 à 5 minutes. Réservez hors de la sauteuse. Conservez la graisse de cuisson dans la sauteuse. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Détaillez le poivron en dés.

2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et la passata, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.

3

Ajoutez les pâtes, la viande hachée, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez à votre goût. Réchauffez encore 2 à 3 minutes.

4

Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y 1 cuillerée de crème aigre. Garnissez du reste de fromage.