
Pâtes express à la mexicaine
haché de porc, courgette et crème aigre
Le maïs, la crème aigre et les épices de ce plat vous transportent au Mexique. Le tout prêt en 25 minutes seulement !
Tags:
Légumes +
•Famille
Allergènes:
Blé
•Lait (contient du lactose)
Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
quantité
100 g
Viande de porc fermier hachée
(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)
½ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
90 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
100 g
Passata
70 g
Maïs conserve
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Sauteuse avec couvercle
Instructions

1
- Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
- Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y la viande hachée et 1,5 cc d'épices mexicaines par personne (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.) puis faites cuire 4 à 5 minutes. Réservez hors de la sauteuse. Conservez la graisse de cuisson dans la sauteuse.
- Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Détaillez la courgette en dés.

2
- Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
- Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes.
- Ajoutez-y la courgette et faites cuire 4 minutes.
- Ajoutez-y la passata et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes à couvert.
Le saviez-vous ? L'oignon est source de vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

3
- Ajoutez les pâtes, la viande hachée, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse.
- Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez à votre goût.
- Réchauffez encore 2 à 3 minutes.

4
- Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y 1 cuillerée de crème aigre.
- Garnissez du reste de fromage.