Pâtes en sauce tomate aux anchois
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Pâtes en sauce tomate aux anchois

Pâtes en sauce tomate aux anchois

aubergine rôtie et noix


Tags:
Légumes +
Allergènes:
Poisson
Blé
Noix
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼

Anchois

(Contient Poisson)

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

90 g

Rigatoni

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2942 kJ
Énergie (kcal)703 kcal
Graisses27.9 g
dont saturés7.1 g
Glucides83.2 g
dont sucres18.1 g
Fibres10.6 g
Protéines25 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Couper
1

Coupez l’aubergine en dés de 1/2 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez finement les anchois.

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire l'aubergine 10 à 12 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les rigatoni
3

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les pâtes. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Prélevez-en 1 tasse d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les aromates
4

Ajoutez l'ail, les anchois et noix concassées à la sauteuse contenant l'aubergine. Faites cuire les noix 4 minutes en remuant, ou jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer. Ajoutez les cubes de tomate et poursuivez la cuisson 2 minutes, toujours en remuant. Retirez du feu.

Préparer la sauce
5

Râpez le parmigiano reggiano. Ajoutez les épices du Moyen-Orient, 3/4 du parmigiano reggiano et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne à la casserole en inox. Ajoutez-y aussi 2 cs d’eau des pâtes par personne, puis mélangez bien. Ajoutez ensuite les pâtes à la casserole et mélangez-les bien à la sauce.

Servir
6

Servez les rigatoni en sauce sur les assiettes. Ajoutez-y l'aubergine en sauce. Garnissez du reste de parmigiano reggiano.