Pâtes au Pecorino et à la burrata
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Pâtes au Pecorino et à la burrata

Pâtes au Pecorino et à la burrata

poivron rouge pointu, tomate et ketchup fumé

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis. Il ressemble beaucoup au Parmigiano Reggiano, mais son temps d'affinage est plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

90 g

Conchiglie

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

30 g

Ketchup fumé

5 g

Basilic frais

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses20.4 g
dont saturés11.6 g
Glucides86.5 g
dont sucres18.1 g
Fibres9.5 g
Protéines27.5 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne.
  • Faites cuire les conchiglie 9 à 11 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela réduit par exemple le risque de maladies cardiovasculaires.

Couper et cuire
2
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron pointu en dés.
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez le poivron, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Coupez la tomate en dés.
Apprêter la sauce
3
  • Mélangez les dés de tomate, le ketchup fumé et les cubes de tomate aux légumes dans la sauteuse.
  • Réchauffez le tout 2 minutes.
  • Incorporez-y les conchiglie et le Pecorino, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Effeuillez le basilic. Ciselez grossièrement les feuilles.
  • Coupez la burrata en deux.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y 1/2 boule de burrata par personne.
  • Garnissez du basilic.