Conchiglie à la burrata et au pecorino
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Conchiglie à la burrata et au pecorino

Conchiglie à la burrata et au pecorino

poivron rouge pointu, tomate et ketchup fumé

La burrata, variation crémeuse de la mozzarella, est originaire de la région des Pouilles, en Italie.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Conchiglie

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Tomate

¼ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

30 g

Ketchup fumé

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2753 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Graisses20.6 g
dont saturés11.7 g
Glucides86.3 g
dont sucres17.9 g
Fibres10.6 g
Protéines27.5 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le cube de bouillon.
  • Faites cuire les conchiglie 9 à 11 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela réduit par exemple le risque de maladies cardiovasculaires.

Couper et cuire
2
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Détaillez le poivron pointu en dés.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez-y le poivron pointu, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
Apprêter la sauce
3
  • Mélangez les cubes de tomate, le ketchup fumé et la tomate aux aromates dans la sauteuse.
  • Réchauffez le tout 2 minutes.
  • Incorporez-y les conchiglie et le Pecorino, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Effeuillez le basilic. Ciselez-en grossièrement les feuilles.
  • Coupez la burrata en deux.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y 1/2 boule de burrata par personne.
  • Garnissez du basilic.