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Patatas à la harissa et saucisse de porc

Patatas à la harissa et saucisse de porc

accompagnées de tomates au four croustillantes, garnies de crème aigre et de persil

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La harissa est une pâte piquante préparée à base de piments grillés et d'épices. Elle s'utilise dans des marinades ou des sauces, mais attention... une petite quantité suffit !

En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de la carotte et de l’oignon émincés

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 pièce(s)

Tomate

25 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

4 pièce(s)

Saucisses de porc au sel marin et au poivre

(Peut contenirŒuf, Gluten, Soja, Moutarde, Moutarde, Céleri)

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

300 g

Aubergine

2 cc

Harissa

½ contenant(s)

Concentré de tomates

10 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

100 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3606 kJ
Énergie (kcal)862 kcal
Graisses55.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides59 g
dont sucres12.0 g
Fibres9 g
Protéines28 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Bol
Poêle avec couvercle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à couvert. Après 10 minutes, ajoutez la carotte et l’oignon émincés aux grenailles.

2

Taillez les tomates en 4 rondelles et disposez-les dans le plat à four. Dans le bol, mélangez la chapelure panko et, par personne,1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Recouvrez les rondelles de tomates du mélange à base de chapelure, puis enfournez-les 10 à 15 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites saisir les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes en retournant la viande de temps à autre.

4

Pressez le citron. Dans le grand bol, mélangez 1 cc de harissa, 1 cs de jus decitron, 1/4 du concentré de tomates et 1 cs d’huile d’olive par personne.

5

Ajoutez le mélange à base de harissa à la sauteuse contenant les grenailles, la carotte et l’oignon après environ 10 à 15 minutes de cuisson. Remuez bien et faites cuire le tout 5 minutes de plus. Pendant ce temps, ciselez le persil plat.

6

Servez les patatas à la harissa et les tomates croustillantes sur les assiettes. Accompagnez-les des saucisses et garnissez le tout d'une cuillerée de crème aigre et du persil.