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Salade de pâtes à l'avocat et à la ricotta

Salade de pâtes à l'avocat et à la ricotta

Avec du citron et des herbes fraîches

RAPIDO
En savoir plus

Pourquoi ne pas déguster cette salade ensoleillée en pique-nique ? Déposez la sauce ricotta au citron au fond d'un gros bocal, puis procédez par couches : mâche, tomates cerises, dés d'avocat et graines de potiron. Une idée pratique, écologique et rafraîchissante pendant l'été indien !

Tags:Rapido
Allergènes:GlutenLait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Penne

(ContientGlutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

200 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Avocat

50 g

Ricotta

(ContientLait (contient du lactose))

5 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

12 leaves

Basilic frais

20 g

Graines de courge

(Peut contenirGraines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

40 g

Mâche, roquette, frisée

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2460 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés3.9 g
Glucides73 g
dont sucres4.3 g
Fibres10 g
Protéines19 g
Sel0.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Ajoutez une pincée de sel et faites cuire les rigatoni al dente, soit 12 à 14 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

2

• Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. • Émincez l’échalote. • Pressez la moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. • Coupez l’avocat en dés.

3

• Mélangez 1 cc de jus de citron par personne, l’échalote émincée ainsi que 1/4 cc de sel et 1/4 cc de poivre par personne à la ricotta. • Hachez finement le persil plat et le basilic. • Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.

4

• Mélangez les rigatoni aux tomates cerises, à l’avocat, aux herbes, à la ricotta et à la mâche. • Servez la salade de pâtes sur les assiettes, puis garnissez avec les graines de courge et les quartiers de citron.