
Pâtes sauce au bleu et aux champignons
préparées avec de la poire et des lardons
Très simple à préparer, cette recette est la preuve que le bleu ne se déguste pas seulement sur un plateau de fromages et que le salé et le sucré se marient très bien. En effet, dans la sauce, le goût prononcé du fromage est parfaitement contrebalancé par le côté fruité et sucré de la poire. Une combinaison en or !
Ingrédients
90 g
Spaghetti
(Contient Gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)
40 g
Lardons
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Poire
100 ml
Crème fouettée
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Cubes de fromage bleu Danablu
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
20 g
Roquette
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Pour les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive et mélangez bien pour qu’elles ne collent pas trop.

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Épluchez la poire, retirez le trognon et coupez la chair en petits morceaux. Réservez les lardons hors de la poêle en conservant le jus de cuisson.

Ajoutez les champignons à la même sauteuse et faites-les cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la poire et poursuivez la cuisson 1 minute.

Ajoutez la crème et le bleu, puis mélangez bien. Laissez la sauce réduire 8 à 10 minutes. Ajoutez les lardons rissolés lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil. Dans un bol, mélangez la roquette et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne.
Servez la roquette et disposez les linguine à moitié par-dessus. Versez la sauce au bleu et aux champignons sur les pâtes, puis garnissez le tout de persil.