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Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Avec des légumes rôtis et aux oignons nouveaux

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Vous connaissez sûrement les pois chiches à travers le houmous et les falafels, mais les avez-vous déjà goûtés rôtis ? Ce mode de cuisson les rend délicieusement croquants et permet de rehausser leur saveur. Aujourd’hui, vous allez les associer à du couscous perlé, des légumes au four et de la feta.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

2 pièce(s)

Tomates prunes

5 g

Thym frais

1 paquet(s)

Pois chiches

1 cc

Paprika en poudre

4 pièce(s)

Persil plat

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3433 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés12.3 g
Glucides84 g
dont sucres12.8 g
Fibres14 g
Protéines27 g
Sel3.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez l’aubergine en demi-rondelles et la tomate prune en quartiers. Sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez l’aubergine, les tomates et la moitié des brins de thym t. Arrosez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.

2

Épongez les pois chiches avec de l’essuie-tout. Disposez-les sur l’autre moitié de la plaque de cuisson tt. Saupoudrez-les de paprika, puis arrosez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne.. Salez et poivrez, puis remuez. Enfournez les légumes et les pois chiches 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants et dorés. Retournez-les à mi-cuisson.

3

Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Émincez ou écrasez l’ail. Pressez le citron.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym, puis faites-le griller 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il légèrement doré. Ajoutez le bouillon et laissez le couscous perlé mijoter 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez de l’eau s’il devient trop sec.

5

Émiettez la feta. Ajoutez l’aubergine rôtie, les tomates, 2 cc de jus de citron par personne et la moitié de la feta au couscous perlé. Salez et poivrez.

6

Servez le couscous perlé dans un bol ou une assiette creuse. Garnissez-le avec les pois chiches, le vert des oignons nouveaux et le reste de la feta.