Rigatoni fraîches et cabillaud
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Rigatoni fraîches et cabillaud

Rigatoni fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron

Ingrédient à la une dans votre box ! Grâce à leur surface striée, les rigatoni retiennent parfaitement la sauce, faisant ainsi de chaque bouchée une explosion de saveurs !

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Egg
Hvede
Milk
Pesce

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Rigatoni fraîches

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 ml

Crème fraîche liquide

50 g

Épinards

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

15 g

Fromage italien râpé

½ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4072 kJ
Énergie (kcal)973 kcal
Graisses49.7 g
dont saturés25.8 g
Glucides85.8 g
dont sucres10.3 g
Fibres11 g
Protéines43.6 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel (voir conseil).
  • Détaillez le poireau en fines rondelles et émincez l'oignon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Conservez les pâtes au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à les cuire. De cette façon, vous évitez qu'elles ne collent ensemble.

Cuire les pâtes
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la sauteuse à feu vif.
  • Faites-y cuire l'ail, l'oignon et le poireau 4 à 5 minutes. Remuez régulièrement.
  • Dans la casserole, faites cuire les pâtes 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes à l'étouffée à feu doux. Ajoutez les épinards dans les 2 dernières minutes puis couvrez à nouveau. 
Cuire le poisson
3
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.
  • Incorporez la moitié du fromage à la sauce crémeuse et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes.
  • Coupez le citron en quarts et pressez-en 1 par personne au-dessus de la sauce. Salez et poivrez généreusement à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez la sauce poireau-épinards dessus.
  • Déposez le poisson sur la sauce.
  • Garnissez des herbes fraîches, du reste de fromage et des quartiers de citron.

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