Pappardelle fraîches au poulet confit
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Pappardelle fraîches au poulet confit

Pappardelle fraîches au poulet confit

accompagnées d'une sauce aux champignons, à la crème et au pesto

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

10 g

Aneth frais

125 g

Pappardelle fraîches

30 g

Roquette et mâche

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 ml

crème fraîche liquide bio

25 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Miel

½ cs

Beurre [végétal]

¼ cc

Moutarde

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1209 kcal
Énergie (kJ)5056 kJ
Graisses80 g
dont saturés35 g
Glucides74 g
dont sucres6 g
Fibres5.9 g
Protéines48 g
Sel1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire le poulet
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez la cuisse de poulet confite, peau vers le haut, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Laissez-la ensuite refroidir jusqu'à pouvoir la toucher sans vous brûler les doigts.

Couper
2

Ciselez l’aneth très finement. Pour les pappardelle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, mélangez 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, la moutarde, l'huile d'olive vierge extra, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez le mélange de salades et la majeure partie de l'aneth.

Cuire les champignons
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle et cuire les champignons 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite 100 ml de crème fouettée et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Laissez la sauce réduire à feu doux jusqu'à obtenir la consistance désirée. Mettez les pappardelle fraîches dans la casserole et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Égouttez-les.

Mélanger les pâtes
5

Effilochez la viande de la cuisse de poulet à l'aide d’une fourchette. Ajoutez le poulet, les pappardelle et le pesto vert dans la poêle contenant les champignons. Remuez bien et réchauffez 1 minute de plus à feu moyen-vif.

Servir
6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les avec le reste d'aneth. Présentez la salade à côté.