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Papillotes à l'asiatique au filet de merlu

Papillotes à l'asiatique au filet de merlu

servies avec du riz, des haricots verts et des cacahuètes

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Le merlu (appelé aussi merlan, bardot ou colin) vit dans de grandes profondeurs. Son goût est très doux, idéal pour ceux qui apprécient modérément le poisson.

Allergènes:PoissonCéréales contenant du glutenSojaCacahuètes

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Poivron

200 g

Haricots verts extra fins

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

2 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(ContientPoisson)

1 sachet(s)

Sauce Vietnamien

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

170 g

Riz pandan

10 g

Coriandre et menthe fraîches

20 g

Cacahuètes

(ContientCacahuètes)

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)533 kcal
Énergie (kJ)2229 kJ
Graisses7.0 g
dont saturés1.0 g
Glucides83 g
dont sucres8.0 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz et les haricots verts.

2

Émincez l'ail en fines tranches. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez la partie blanche de la verte séparément. Détaillez le poivron en lanières. Équeutez les haricots verts et coupez-les 2 parties égales.

3

Déchirez 1 feuille d'aluminium par personne d'environ 30 cm x 30 cm. Disposez-y les lanières de poivron et arrosez-les de la sauce au chili sucrée et épicée. Déposez le filet de merlu - peau vers le bas - sur le poivron et couvrez de sauce vietnamienne, de la partie blanc de l'oignon nouveau et des tranches d'ail. Saupoudrez de poivre et de sel et fermez la papillote. Enfournez les papillotes 12 à 15 minutes.

4

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Faites cuire les haricots verts avec 8 à 10 minutes. Égouttez et laissez évaporer.

5

Ciselez finement les feuilles de menthe et de coriandre. Concassez grossièrement les cacahuètes. Coupez le citron vert en quartiers. Mélangez la menthe et la coriandre au riz et haricots verts dans la casserole. Salez et poivrez.

6

Servez les papillotes de poisson sur les assiettes. Ouvrez-les à moitié et saupoudrez-les de la partie verte de l'oignon nouveau et des cacahuètes. Servez le riz assaisonné avec les haricots à côté et versez un peu de liquide contenu dans la papillote sur le riz. Garnissez des quartiers de citron vert.