Pains saucisses à la flamande
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Pains saucisses à la flamande

Pains saucisses à la flamande

salade de carotte et compote de pomme maison

Avant de la cuire, badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée d'œuf battu. Une jolie croûte brillante se formera à la cuisson.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

½ pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

30 ml

Eau

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3751 kJ
Énergie (kcal)896 kcal
Graisses56.4 g
dont saturés19 g
Glucides65.2 g
dont sucres27.8 g
Fibres10.9 g
Protéines25.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petite casserole avec couvercle
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer les pains saucisses
1
  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Coupez la pâte feuilletée en deux (voir tableau des ingrédients). Émincez l’oignon. Ciselez finement le persil.
  • Dans le grand bol, mélangez la viande hachée, l’oignon, la chapelure panko, la moutarde et la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût. Malaxez bien.
  • Formez 1 saucisse par personne, de la longueur d'une bande de pâte feuilletée, puis disposez-la au milieu de cette dernière.
Cuire les pains saucisses
2
  • Enroulez la pâte feuilletée autour de la saucisse. Humectez-en le dernier bord pour bien « coller » la pâte et fermer le pain.
  • Pliez les extrémités. Disposez les pains saucisses sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couture vers le bas.
  • Incisez la pâte en croisillons, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Enfournez les pains saucisses 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée (voir conseil).

Conseil : Si vous constatez que les pains ne dorent pas uniformément, faites pivoter la plaque du four à mi-cuisson.

Préparer la compote
3
  • Épluchez la pomme, retirez-en le trognon puis coupez-la en dés.
  • Ajoutez-les à la petite casserole avec le miel et l’eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Portez à ébullition et laissez mijoter doucement 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et écrasez-y la pomme à la fourchette. Réservez la compote à couvert jusqu’au service.
Servir
4
  • Râpez les carottes.
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec la mayonnaise, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
  • Ajoutez-y les carottes râpées et le reste du persil. Mélangez.
  • Servez les pains saucisses avec la salade et la compote de pomme.