Pains saucisses à la flamande
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Pains saucisses à la flamande

Pains saucisses à la flamande

salade de carotte et compote de pomme maison

Avant de la cuire, badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée d'œuf battu. Une jolie croûte brillante se formera à la cuisson.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

½ pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

30 ml

Eau

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3751 kJ
Énergie (kcal)896 kcal
Graisses56.4 g
dont saturés19 g
Glucides65.2 g
dont sucres27.8 g
Fibres10.9 g
Protéines25.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petite casserole en inox
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer les pains saucisses
1

Préchauffez le four à 210 °C. Coupez la pâte feuilletée (voir tableau des ingrédients) en deux dans la longueur. Émincez l’oignon. Ciselez finement le persil. Dans le grand bol, mélangez la viande hachée, l’oignon, la chapelure panko, la moutarde et la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût. Malaxez bien. Formez 1 saucisse par personne, de la longueur d'une bande de pâte feuilletée, puis disposez-la au milieu de cette dernière.

Cuire les pains saucisses
2

Enroulez la pâte feuilletée autour de la saucisse. Humectez-en le dernier bord pour bien "coller" la pâte et fermer le pain. Pliez les extrémités. Disposez les pains saucisses sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couture vers le bas. Incisez la pâte en croisillons, puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez les pains saucisses 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée (voir conseil).

Conseil : Si vous constatez que les pains ne dorent pas uniformément, pivotez la plaque du four à mi-cuisson.

Préparer la compote
3

Épluchez la pomme, retirez-en le trognon puis coupez-la en dés. Ajoutez-les à la casserole en inox avec le miel et l’eau (voir tableau des ingrédients). Portez à ébullition et laissez mijoter 12 à 14 minutes à feu doux à couvert. Retirez la casserole du feu et écrasez-y grossièrement la pomme à la fourchette. Réservez la compote à couvert jusqu’au service.

Râper
4

Râpez la carotte.

Composer la salade
5

Dans le saladier, composez une vinaigrette avec la mayonnaise, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez, puis ajoutez les carottes râpées et le reste du persil à la vinaigrette. Mélangez.

Servir
6

Servez les pains saucisses avec la salade de carotte et la compote de pomme maison.

Le saviez-vous ? La pomme contient de la pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale - qui a son tour favorise un bon taux de cholestérol et renforce le système immunitaire.