
Pains perdus à la banane et au chocolat
2 portions | servis avec du mascarpone et beurre de cacahuète
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Si vous aimez les saveurs sucrées, ces pains perdus au mascarpone, banane et pépites de chocolat sont ce qu'il vous faut !
Ingrédients
1 pièce(s)
Banane
2 pièce(s)
Pain brioché
(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
2 contenant(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
150 ml
Lait demi-écrémé bio
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Pépites de chocolat au lait
(Contient Soja Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Sel
1 cs
Miel
½ cs
Huile de tournesol
2 cs
Sucre
Ustensiles
Instructions
- Coupez le pain brioché en tranches de 2 cm d'épaisseur.
- Pelez la banane et coupez-la en rondelles (voir conseil).
- Concassez grossièrement les pépites de chocolat.
Conseil : Vous pourrez utiliser le reste de banane et d’œuf pour préparer des pancakes à la banane le lendemain.
- Versez le sucre dans la première assiette creuse.
- Dans la deuxième, battez le lait, les œufs et 1 pincée de sel au fouet.
- Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
- Pendant ce temps, passez les tranches de brioche dans le mélange d'œufs puis dans le sucre. Attention : ne laissez pas les tranches dans le mélange d'œufs. Si le pain est trop humide, le pain perdu ne sera pas croustillant.
- Placez les tranches de brioche dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir croustillantes (voir conseil).
Conseil : La vitesse à laquelle le sucre caramélise dépend de la poêle que vous utilisez. Baissez le feu si le sucre brunit rapidement.
- Servez le pain perdu sur les assiettes.
- Garnissez de mascarpone, banane, pépites de chocolat et beurre de cacahuète.
- Arrosez de miel.