Pain turc garni de boulettes de viande et mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pain turc garni de boulettes de viande et mozzarella

Pain turc garni de boulettes de viande et mozzarella

roquette, basilic et tomates cerises

Les tomates cerises sont plus riches en vitamines que les autres. Elles renferment par exemple du bêta-carotène, un antioxydant qui protège des radicaux libres.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Graines de sésame
Gluten

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

100 g

Passata

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini-pide turc

(Contient Blé, Graines de sésame, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses42.9 g
dont saturés16.4 g
Glucides65.5 g
dont sucres13.9 g
Fibres6.9 g
Protéines42.5 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et l'oignon émincé, puis faites revenir 30 secondes.
  • Ajoutez les boulettes de viande et faites-les cuire/dorer 3 à 4 minutes de tous les côtés.
  • Déglacez avec la passata et, par personne : 1/2 cc de sucre et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Faites cuire la sauce 3 minutes à feu vif. Goûtez, puis salez et poivrez à votre goût.
2
  • Servez les pains turcs sur les assiettes et disposez-y les boulettes de viande en sauce tomate.
  • Garnissez du reste de basilic. Accompagnez de la salade.
Enfourner le pain
3
  • Pendant ce temps, coupez le pain turc en deux .
  • Coupez la mozzarella en fines tranches.
  • Disposez les moitiés de pain turc sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Disposez-y la mozzarella et enfournez 5 à 6 minutes.
Préparer la salade
4
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Hachez grossièrement les feuilles de basilic.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Mélangez-y la roquette, les tomates cerises et la moitié du basilic.