Pain plat libanais garni de bœuf haché et labné
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Pain plat libanais garni de bœuf haché et labné

Pain plat libanais garni de bœuf haché et labné

zaatar, fromage à griller, menthe et persil

Le labné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce plat très savoureux.

Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

40 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

(Peut contenir Céleri)

100 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mesclun

20 g

Sauce tahini

(Contient Œuf, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Persil plat et menthe frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4991 kJ
Énergie (kcal)1193 kcal
Graisses62.4 g
dont saturés31.7 g
Glucides91.8 g
dont sucres15.2 g
Fibres10 g
Protéines59.3 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez finement le mélange de carotte et d'oignon prédécoupés.
  • Effeuillez la menthe et le persil. Ciselez-en finement les feuilles.
  • Coupez la tomate en rondelles.
  • Râpez le fromage à griller.
Préparer la garniture
2
  • Faites chauffer m'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de carotte et d'oignon puis faites cuire 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y le bœuf haché, les épices du Moyen-Orient puis faites cuire 3 minutes.
  • Éteignez le feu et incorporez le fromage à griller à la viande hachée (voir conseil).

Conseil : Le fromage à griller est naturellement assez salé. N'ajoutez pas de sel sans goûter d'abord lorsque vous cuisinez. 

Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et réchauffez-y le pain plat 1 à 2 minutes.
  • Dans le bol, mélangez le labné, la sauce tahini, les herbes fraîches, le vinaigre de vin blanc et l'eau (voir tableau des ingrédients). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Tartinez le pain plat avec la sauce en laissant 1 cm libre sur les bords.

Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame et est riche en calcium, fer et graisses insaturées.

Servir
4
  • Saupoudrez le pain plat de zaatar et répartissez le mélange à base de viande hachée dessus.
  • Déposez la tomate et le mesclun sur le pain plat.
  • Roulez le pain plat et servez.