Pain gratiné garni d'émincés de bœuf à la courgette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pain gratiné garni d'émincés de bœuf à la courgette

Pain gratiné garni d'émincés de bœuf à la courgette

sur ciabatta complète accompagnée d'une salade

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes avant de cuisiner), retirez-la de son emballage et épongez-la à l'avance avec de l'essuie-tout.

En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de la courgette.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de bœuf

⅓ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Origan séché

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

¼ contenant(s)

Laitue (coeur)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2512 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses27 g
dont saturés12 g
Glucides43 g
dont sucres11 g
Fibres10 g
Protéines41 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur et saupoudrez-les généreusement de sel. Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez la courgette en deux, puis en demi-lunes. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez l’ail, la courgette et l’oignon avec, par personne : 1 cc d'origan, 1 cc de paprika en poudre et une pincée de sel. Faites cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur et enfournez-la 6 à 8 minutes.

Cuire les émincés de bœuf
3

Ajoutez la viande à la courgette et à l’oignon. Faites cuire 1 minute. La viande ne doit pas encore être cuite.

Garnir le pain
4

Disposez les demi-ciabattas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-en une moitié avec les oignons, la courgette et le bœuf. Saupoudrez de fromage. Enfournez-les 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez la tomate en petits morceaux. Lavez la laitue et coupez-la grossièrement. Ajoutez la laitue et la tomate à la vinaigrette et mélangez bien.

Servir
6

Servez les pains sur les assiettes et la salade en accompagnement.