Pain garni d'une salade de saumon maison
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Pain garni d'une salade de saumon maison

Pain garni d'une salade de saumon maison

ciabatta complète et salade de tomate & concombre à l'aneth

Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé
Poisson

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

30 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2739 kJ
Énergie (kcal)655 kcal
Graisses39.8 g
dont saturés5.7 g
Glucides39 g
dont sucres7.3 g
Fibres10 g
Protéines29.8 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Saladier
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Émincez l'oignon et coupez la tomate en dés. 
  • Coupez 4 rondelles de concombre par personne pour en garnir le pain plus tard et le reste en dés.
  • Enfournez la ciabatta 8 à 10 minutes.
Préparer la vinaigrette
2
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et la moutarde. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Mélangez-y la moitié de l'oignon puis les dés de concombre, la tomate ainsi que la roquette et la mâche. Mélangez bien avec la vinaigrette. 
Préparer la salade de saumon
3
  • Ciselez finement l'aneth.
  • Dans le bol, mélangez les miettes de saumon avec la mayonnaise, l'aneth et le reste d'oignon. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Coupez la ciabatta en deux dans la longueur et garnissez-la de salade de saumon et des rondelles de concombre réservées.
  • Servez 1 ciabatta garnie sur chaque assiette et accompagnez de la salade.