
Pain garni d'une salade de saumon maison
concombre, aneth et salade
Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable.
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)
5 g
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
75 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(Contient Poisson)
30 g
Roquette et mâche
1 pièce(s)
Tomate
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
25 g
Mayonnaise [végétale]
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 180°C.
- Émincez l'oignon.
- Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde.
- Assaisonnez la vinaigrette de sel et de poivre et mélangez-y la moitié de l'oignon.

- Coupez 4 rondelles de concombre par personne pour en garnir le pain.
- Détaillez le reste du concombre en dés et mélangez-les à la vinaigrette dans le saladier.
- Ajoutez la roquette et la mâche au saladier. Mélangez bien.

- Enfournez la ciabatta complète 8 à 10 minutes.
- Ciselez finement l'aneth.
- Dans le bol, mélangez les miettes de saumon avec la mayonnaise, le reste d'oignon et l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Le saviez-vous ? Grâce à sa grande quantité de légumes, ce plat est riche en fibres mais aussi en graisses insaturées grâce au saumon et à la mayonnaise. Les fibres et graisses insaturées favorisent un bon taux de cholestérol et un bon fonctionnement du cœur et des artères.

- Coupez la ciabatta en deux dans la longueur et garnissez-la de salade de saumon et des rondelles de concombre réservées.
- Servez 1 ciabatta garnie sur chaque assiette et accompagnez de la salade.