Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable.
100 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Petit pain complet
5 g
Aneth frais
80 g
Miettes de saumon fumé à chaud
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
30 g
Roquette et mâche
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 180°C. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une bonne pincée de sel. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales. Faites-les cuire 4 à 6 minutes "al dente". Ensuite, passez-les sous l'eau froide puis réservez-les.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, tels que potassium, le fer et l'acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.
Émincez l'oignon rouge. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. Assaisonnez la vinaigrette de sel et de poivre et mélangez-y la moitié de l'oignon rouge.
Coupez 4 rondelles de concombre par personne pour en garnir les pains. Détaillez le reste du concombre en dés et mélangez-les à la vinaigrette et à l'oignon rouge dans le saladier. Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.
Ciselez finement l'aneth. Dans le bol, mélangez les miettes de saumon avec la mayonnaise, le reste d'oignon rouge et l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Grâce à sa grande quantité de légumes (300 g), ce plat contient est riche en fibres mais aussi en graisses insaturées grâce au saumon et à la mayonnaise. Les deux favorisent un bon taux de cholestérol et un bon fonctionnement du cœur et des artères.
Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche au concombre et à l’oignon rouge. Ajoutez aussi les haricots verts.
Garnissez les ciabattas de salade de saumon et des rondelles de concombre. Disposez une ciabatta sur chaque assiette et servez la salade de haricots verts en accompagnement.