Pain à la carotte et boulettes de poulet à la mexicaine
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Pain à la carotte et boulettes de poulet à la mexicaine

Pain à la carotte et boulettes de poulet à la mexicaine

servi avec une salade de maïs et tomate et une mayonnaise pimentée

La recette de ce pain à la carotte a été modifiée spécialement pour nous, avec plus de fibres, moins de sel et zéro sucres ajoutés. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

0.12 pièce(s)

Piment rouge

3 pièce(s)

Boulettes de poulet aux épices mexicaines

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

2 pièce(s)

Tomate

55 g

Maïs conserve

25 g

Radicchio et laitue iceberg

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)696 kcal
Énergie (kJ)2911 kJ
Graisses38 g
dont saturés5.8 g
Glucides51 g
dont sucres21.3 g
Fibres9.4 g
Protéines32 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez l’oignon en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge.

Cuire les boulettes de viande
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, le piment rouge et les boulettes de poulet 2 à 3 minutes. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites dorer les boulettes sur tous les côtés 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous ne l’appréciez pas ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en la moitié seulement ou servez-le séparément.

Préparer la salade
3

Enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes. Coupez la tomate en petits dés. Égouttez le maïs. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Mélangez les dés de tomate, le maïs et le mélange de salades à la vinaigrette. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce douce pimentée.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi beaucoup de magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et… le cacao !

Servir
4

Coupez les petits pains en deux et disposez-y 3 boulettes de poulet par personne ainsi que l’oignon. Disposez un peu de mayonnaise pimentée dessus. Mélangez le reste de mayonnaise pimentée à la salade. Salez et poivrez. Servez les petits pains et la salade en accompagnement.