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Paëlla aux légumes et halloumi croustillant

Paëlla aux légumes et halloumi croustillant

garnie de petits pois, citron et curcuma

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Avec le halloumi, tout est question de timing. Faites-le cuire juste avant de servir et plutôt moins que trop longtemps.

Tags:FamilleVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

1 cc

Paprika fumé en poudre

½ cc

Curcuma frais

150 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Tomate

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Petis pois

10 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

500 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3494 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides73 g
dont sucres8.0 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincé l'ail. Émincez l'oignon. Taillez le poivron en fines lanières de 3 cm de long maximum.

2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse et cuire le paprika en poudre, le curcuma, l'ail, l'oignon, le poivron et le riz à risotto 2 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.

3

Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien, portez le feu à doux et laissez le riz cuire 10 à 14 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas.

4

Coupez le halloumi en petits dés de 1 cm maximum. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer les dés de halloumi 6 à 8 minutes pour qu'ils soient croustillants. Portez ensuite le feu à doux pour qu'il reste au chaud jusqu'au service.

5

Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez les petits pois cuire 5 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, ciselez le persil plat finement et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez-la de sel et de poivre.

6

Servez la paëlla à table dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi dessus et garnissez du persil plat et des quartiers de citron.