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Paëlla aux légumes et halloumi croquant

Paëlla aux légumes et halloumi croquant

préparée avec des petits pois, du curcuma et du citron

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La paëlla est originaire de la région de Valence, en Espagne et signifie "poêle" en valencien.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Aubergine

1 sachet(s)

Paprika fumé en poudre

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

150 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Tomate

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Petis pois

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3085 kJ
Énergie (kcal)737 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides75 g
dont sucres10.0 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez un bouillon avec 250 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez l’aubergine en dés de 1 x 1 cm.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le paprika fumé en poudre, le curcuma en poudre (voir conseil), l’ail, l’oignon, l’aubergine 4 à 6 minutes. Ajoutez le riz pour risotto et faites-le cuire 3 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.

3

Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien et laissez le riz cuire 15 à 17 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas. Pendant ce temps, coupez l’halloumi en petits dés de 1 x 1 cm maximum.

4

Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les dés d'halloumi 3 à 4 minutes pour qu’ils soient croquants. Portez ensuite le feu à doux pour que l'halloumi reste au chaud jusqu’au service.

5

Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez-les cuire 5 minutes à l’étuvée. Pendant ce temps, ciselez le persil finement et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.

6

Servez la paëlla à table dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi par-dessus et garnissez du persil et des quartiers de citron.