Comment utiliser les baguettes ? Qu'est-ce que l'umami ? À l'occasion des Jeux Olympiques de Tokyo, HelloFresh vous livre tous les secrets de la culture japonaise.
75 g
Riz basmati
1 pièce(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Œuf
½ pièce(s)
Concombre
½ bouquet(s)
Radis
2 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
25 g
Sauce teriyaki
(Contient Soja, Blé)
5 g
Graines de sésame
1 cc
Sucre
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
2 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile de tournesol
Préparez 60 ml de bouillon par personne. Pour cela, utilisez 1/8 de bouillon cube par personne. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz.
Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez le blanc du vert et réservez. Coupez grossièrement l'oignon. Dans le bol, battez l’œuf à la fourchette jusqu’à ce que le jaune forme un tout.
Détaillez le concombre en dés. Coupez les radis en fines rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ajoutez-y le concombre et les radis. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et réservez jusqu’au service. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
Conseil: Les fanes de radis sont comestibles. Rincez-les bien et mélangez-les à la salade. Riches en calcium, en fer et en vitamines A et C, elles sont même encore plus saines que les radis.
Frottez le poulet de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y le poulet. Faites-le cuire/dorer 4 à 5 minutes de tous les côtés. Retirez-le de la poêle et réservez-le jusqu’à utilisation. Portez le feu sur doux sous la poêle. Ajoutez-y l'oignon et la partie blanche de l'oignon nouveau, puis faites-les caraméliser 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux et ajoutez-les à la poêle contenant les oignons.
Ajoutez la sauce teriyaki et 2 cs de bouillon de volaille par personne à la poêle et laissez cuire doucement 2 minutes. Ajoutez-y l'œuf battu et effectuez un mouvement circulaire avec la poêle pour bien le répartir. Portez le feu sur doux et gardez la poêle immobile jusqu’à ce que l’œuf soit pris.
Conseil: Si vous n'avez pas beaucoup de temps, couvrez la poêle pour que le dessus de l’œuf se fige plus rapidement.
Servez le riz sur les assiettes et faites glisser l’œuf avec le poulet par-dessus, comme une omelette. Garnissez des graines de sésame et de la partie verte de l'oignon nouveau. Accompagnez de la salade de radis et concombre à l'aigre-douce.