HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOrzo Préparé Avec De La Courgette Et Des Tomates Cerises
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Orzo préparé avec de la courgette et des tomates cerises

Orzo préparé avec de la courgette et des tomates cerises

garni de gruyère râpé et de romarin

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Le romarin grandit naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom en latin : " ros marinus", rosée de mer.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:VégéCalorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenAmandesLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Petit oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

250 g

Tomates cerises rouges

½ brin(s)

Romarin frais

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

10 g

Amandes effilées

(ContientAmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque)

40 g

Gruyère râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2520 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés8.7 g
Glucides76.56 g
dont sucres15.2 g
Fibres7.27 g
Protéines20.93 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez le petit oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez la courgette en demi-rondelles et coupez les tomates cerises en deux. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement.

2

Faites chauffer le beurre dans la casserole et faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Pesez l’orzo, ajoutez-le et faites-le cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo 8 à 10 minutes à couvert. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il n'attache. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo devient trop sec.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les amandes effilées avec la moitié du romarin. Réservez-les hors de la poêle.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire la courgette, l’ail et le reste du romarin 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates à mi-cuisson.

5

Mélangez la moitié du gruyère râpé et les légumes à l’orzo. Salez et poivrez à votre goût.

6

Servez l’orzo sur les assiettes. Disposez les tomates et la courgette par-dessus, puis garnissez des amandes effilées et du romarin. Parsemez du reste de gruyère.