
Orzo crémeux au céleri-rave poêlé
gruyère et noisettes grillées
Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.
Ingrédients
150 g
Dés de céleri-rave
(Contient Céleri)
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
50 g
Oignon émincé
25 g
Gruyère râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
75 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Noisettes
(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
20 g
Pesto aux champignons des bois
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
150 ml
Eau
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Ajoutez la crème liquide, l'orzo et la quantité d'eau indiquée dans la casserole.
- Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne et portez à ébullition.
- Baissez le feu et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert, à feu doux jusqu'à absorption totale.
- Remuez régulièrement. Ajoutez de l'eau si l'orzo devient trop sec.

- Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le céleri-rave et l'oignon 7 à 9 minutes à couvert.
- Écrasez ou émincez l'ail.
- Concassez grossièrement les noisettes.
- Ciselez finement le persil.
Le saviez-vous ? Le céleri-rave contient plus de fibres que la plupart des autres légumes (non moins de 4,9 g de fibres par 100 g). Les fibres sont importantes pour le bon fonctionnement des intestins et assurent une sensation de satiété durable après un repas.

- Ajoutez l'ail dans la poêle avec le céleri-rave et l'oignon. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle, ou jusqu'à ce que le céleri-rave soit cuit et doré.
- Remuez régulièrement et assaisonnez de sel et de poivre.
- Pendant ce temps, faites chauffer la 2e poêle sans huile à feu vif et griller/dorer les noisettes.

- Mélangez le céleri-rave, le pesto aux champignons des bois et le gruyère à l'orzo.
- Servez l'orzo sur les assiettes.
- Garnissez des noisettes et du persil plat.