topBanner
Orzo, courgettes et tomates cerises

Orzo, courgettes et tomates cerises

accompagnés de gruyère râpé et de romarin

Equilibré
En savoir plus

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

250 g

Tomates cerises

½ bouquet(s)

Romarin frais

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Gruyère

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2596 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides79 g
dont sucres19.0 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la courgette en demi-rondelles et coupez les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les.

2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Pesez et ajoutez l’orzo et remuez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo 8 à 10 minutes à couvert. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il n'attache. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo devient trop sec.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et dorez-y les amandes effilées à sec avec la moitié du romarin. Réservez horsde la poêle.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire la courgette, l’ail et le reste de romarin 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates à mi-cuisson.

5

Ajoutez la moitié du gruyère râpé et les légumes à l’orzo. Salez et poivrez.

6

Servez l’orzo sur les assiettes. Disposez les tomates et la courgette par-dessus, puis garnissez des amandes effilées au romarin et parsemez du reste de gruyère.