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Orzo aux épinards et tomates cerises

Orzo aux épinards et tomates cerises

garni d'amandes effilées grillées et de grana padano

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L'Italie dans votre assiette ! Ce plat combine tomates cerises (rouges), épinards (verts) et orzo (blanc) : les couleurs du drapeau italien !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:VégéEquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueŒufLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomates cerises en boîte

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

30 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque)

2 cc

Paprika en poudre

200 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

50 g

Grana padano, en copeaux

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2776 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides77 g
dont sucres13.0 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo, le paprika en poudre et faites cuire 1 minute en remuant.

3

Ajoutez les tomates cerises en boîte à l'orzo ainsi que, par personne : 50 ml d'eau er 1/4 de bouillon cube. Mélangez bien et faites cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert, jusqu'à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche trop.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen, à sec. Faites-y griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.

5

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la casserole de l'orzo - éventuellement en plusieurs fois - et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez, puis faites réchauffez 2 minutes à feu moyen-vif.

6

Servez l’orzo sur les assiettes et garnissez-le des amandes effilées et du grana padano.