L'Italie dans votre assiette ! Ce plat combine tomates cerises (rouges), épinards (verts) et orzo (blanc) : les couleurs du drapeau italien ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
85 g
Orzo
15 g
Amandes effilées
0.99 cc
Paprika en poudre
100 g
Épinards
25 g
Copeaux de Grana Padano AOP
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo, le paprika en poudre et faites cuire 1 minute en remuant.
Ajoutez les tomates cerises en boîte à l'orzo ainsi que, par personne : 50 ml d'eau er 1/4 de bouillon cube. Mélangez bien et faites cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert, jusqu'à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen, à sec. Faites-y griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
Conseil: Le saviez-vous ? Grâce aux épinards, au grana padano et aux amandes effilées, ce plat contient non moins de 50 % des AJR en calcium. Ce dernier est important pour des os et des dents en bonne santé. Les épinards sont aussi riches en fer, bon pour la vitalité.
Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la casserole de l'orzo - éventuellement en plusieurs fois - et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez, puis faites réchauffez 2 minutes à feu moyen-vif.
Servez l’orzo sur les assiettes et garnissez-le des amandes effilées et du grana padano.