Grana padano signifie littéralement "grain de Padane". Le temps d'affinage de ce fromage à structure granuleuse originaire de la plaine du Pô dure de 9 à 16 mois. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Mini-tomates roma
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
15 g
Amandes effilées
0.99 cc
Paprika en poudre
100 g
Épinards
20 g
Copeaux de Grana Padano AOP
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les mini-tomates en deux.
Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez-y l’orzo et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo et faites cuire 10 à 12 minutes à feux doux à couvert, jusqu'à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans huile, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les mini-tomates avec le paprika en poudre 3 minutes à feu moyen-vif.
Déchirez les épinards en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus de la poêle et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez au goût. Poursuivez la cuisson 3 minutes à feu moyen-vif.
Conseil: Le saviez-vous ? Grâce aux épinards, grana padano et amandes effilées, ce plat contient non moins de 50 % des AJR en calcium. Ce dernier est important pour des os et des dents en bonne santé. Les épinards sont aussi riches en fer, bon pour la vitalité.
Ajouter l’orzo aux légumes et réchauffez le tout encore 1 minute.
Servez l’orzo sur les assiettes et garnissez-le des amandes effilées et des copeaux de grana padano.