Orzo aux épinards et mini-tomates roma
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Orzo aux épinards et mini-tomates roma

Orzo aux épinards et mini-tomates roma

garni d'amandes effilées grillées et de grana padano

Grana padano signifie littéralement "grain de Padane". Le temps d'affinage de ce fromage à structure granuleuse originaire de la plaine du Pô dure de 9 à 16 mois. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mini-tomates roma

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

15 g

Amandes effilées

0.99 cc

Paprika en poudre

100 g

Épinards

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2707 kJ
Graisses29 g
dont saturés13 g
Glucides66 g
dont sucres10 g
Fibres7.4 g
Protéines2 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les mini-tomates en deux.

Cuire l'orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez-y l’orzo et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo et faites cuire 10 à 12 minutes à feux doux à couvert, jusqu'à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche trop.

Cuire les mini-tomates
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans huile, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les mini-tomates avec le paprika en poudre 3 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les épinards
4

Déchirez les épinards en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus de la poêle et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez au goût. Poursuivez la cuisson 3 minutes à feu moyen-vif.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce aux épinards, grana padano et amandes effilées, ce plat contient non moins de 50 % des AJR en calcium. Ce dernier est important pour des os et des dents en bonne santé. Les épinards sont aussi riches en fer, bon pour la vitalité.

Mélanger
5

Ajouter l’orzo aux légumes et réchauffez le tout encore 1 minute.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes et garnissez-le des amandes effilées et des copeaux de grana padano.