HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOrzo À La Sicilienne Au Poulet Haché Et Raisins Secs
topBanner
Orzo à la sicilienne au poulet haché et raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et raisins secs

accompagné de noix, brocoli et pecorino

En savoir plus

Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur sur celle-ci.

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

360 g

Champignons

140 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

15 g

Raisins secs

(Peut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

1 sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

20 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides66 g
dont sucres13.0 g
Fibres11 g
Protéines38 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.

2

Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

3

Dans la casserole, faites cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez-y le brocoli, puis les raisins secs au bout de 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, faites chauffez l’huile d’olive dans la sauteuse et revenir l’oignon rouge, l’ail et les noix concassées 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

5

Ajoutez le brocoli, l’orzo, les raisins secs, le mélange d'épices siciliennes et la majeure partie du pecorino à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre goût.

6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le du reste de pecorino.