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Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

préparé avec du fromage grec et du poivron

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Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:FamilleEquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Aubergine

200 g

Poulet haché aux fines herbes

⅔ sachet(s)

Origan séché

150 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 boîte(s)

Tomates cerises

40 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil frais

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2762 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides72 g
dont sucres17.0 g
Fibres10 g
Protéines37 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez 75 ml de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Taillez le poivron et l’aubergine en dés. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les dés d’aubergine 1 minute.

2

Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez les dés de poivron et 1/3 du sachet d’origan par personne et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pesez l’orzo et ajoutez-le à la sauteuse. Faites-le cuire 1 minute. Ajoutez les tomates cerises en conserve et le bouillon de poulet, puis portez à ébullition.

3

Laissez cuire le tout 12 à 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement jusqu’au fond. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop vite. Émiettez le fromage grec. Ciselez grossièrement le persil frisé.

4

Servez l'orzo sur les assiettes. Garnissez du fromage grec et du persil.