HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOrzo À La Grecque : Poulet Haché Et Poivrons
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Orzo à la grecque : poulet haché et poivrons

Orzo à la grecque : poulet haché et poivrons

accompagné d’un tzatziki bien frais

En savoir plus

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Tags:Préparation dans un seul récipient
Allergènes:Melk (inclusief lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Aubergine

200 g

Poulet haché aux fines herbes

⅔ sachet(s)

Origan séché

145 g

Orzo

1 boîte(s)

Tomates cerises en boîte

50 g

Fromage grec

(ContientMelk (inclusief lactose))

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenirSelderij)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

150 ml

Bouillon de poulet

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)405 kcal
Énergie (kJ)1693 kJ
Graisses21.5 g
dont saturés7.0 g
Glucides19.68 g
dont sucres14.7 g
Fibres8.41 g
Protéines28.66 g
Sel2.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Bol
Râpe
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Taillez le poivron jaune en rondelles. Faites chauffer 0,5 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle ou la sauteuse et faites cuire les rondelles de poivron 8 minutes. Réservez.

2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Taillez le poivron rouge en morceaux. Coupez le concombre dans le sens de la longueur et épépinez-le à l’aide d’une cuillère.

3

Faites à nouveau chauffer la même sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon, le poivron rouge, l’ail, l’origan et la coriandre 1 minute. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant.

4

Ajoutez les tomates cerises en boîte et le bouillon, puis portez le tout à ébullition. Ajoutez l’orzo dès les premières bulles. Ajoutez le poivron jaune et faites cuire le tout 12 à 15 minutes. Remuez jusqu’au fond de temps en temps. Ajoutez de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

5

Pendant ce temps, râpez le concombre dans un bol à l’aide de la grosse râpe. Ajoutez le yaourt, puis salez et poivrez. Ciselez le persil.

6

Servez l’orzo et accompagnez-le du tzatziki. Garnissez le tout avec le persil.