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Orzo à la grecque : poulet haché et poivrons

Orzo à la grecque : poulet haché et poivrons

accompagné d’un tzatziki bien frais

En savoir plus

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Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poivron jaune

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

⅔ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 cc

Graines de coriandre moulues

1 cc

Origan séché

200 g

Poulet haché aux épices méditerranéennes

1 boîte(s)

Tomates cerises

150 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Yaourt maigre

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2648 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Graisses18.0 g
dont saturés3.9 g
Glucides76 g
dont sucres21.4 g
Fibres11 g
Protéines34 g
Sel1.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Bol
Râpe
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Taillez le poivron jaune en rondelles. Faites chauffer 0,5 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle ou la sauteuse et faites cuire les rondelles de poivron 8 minutes. Réservez.

2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Taillez le poivron rouge en morceaux. Coupez le concombre dans le sens de la longueur et épépinez-le à l’aide d’une cuillère.

3

Faites à nouveau chauffer la même sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon, le poivron rouge, l’ail, l’origan et la coriandre 1 minute. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant.

4

Ajoutez les tomates cerises en boîte et le bouillon, puis portez le tout à ébullition. Ajoutez l’orzo dès les premières bulles. Ajoutez le poivron jaune et faites cuire le tout 12 à 15 minutes. Remuez jusqu’au fond de temps en temps. Ajoutez de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

5

Pendant ce temps, râpez le concombre dans un bol à l’aide de la grosse râpe. Ajoutez le yaourt, puis salez et poivrez. Ciselez le persil.

6

Servez l’orzo et accompagnez-le du tzatziki. Garnissez le tout avec le persil.