
Orecchiette au poulet haché en sauce crémeuse aux champignons
épinards et fromage
L'orecchiette est une pâte typique des Pouilles, région du sud de l'Italie. Elle doit son nom à sa forme qui ressemble à de petites oreilles.
Ingrédients
90 g
Orecchiette
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons blonds
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
75 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Épinards
15 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre [végétal]
75 ml
Bouillon de champignons [à faible teneur en sel]
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
- Préparez le bouillon de champignons.
- Coupez les champignons en quatre.
- Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

- Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, prélevez un peu d'eau de cuisson et égouttez-les.
- Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet haché 2 à 3 minute. Assaisonnez-le de sel et de poivre. Réservez-le hors de la sauteuse.
- Ajoutez à nouveau 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
- Ajoutez les champignons et faites cuire 4 à 6 minutes.

- Déglacez les champignons, l'ail et l'oignon avec le bouillon de champignons.
- Ajoutez la crème liquide et 1 cc de moutarde par personne. Mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajoutez ensuite le poulet haché et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.
- Déchirez les épinards en petits morceaux - si nécessaire en plusieurs fois - au-dessus de la sauteuse et mélangez.

- Mélangez les pâtes à la sauce et ajoutez-y éventuellement un peu d'eau de cuisson réservée.
- Servez les pâtes sur les assiettes.
- Garnissez de fromage.