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Pains plats au chawarma de dinde

Pains plats au chawarma de dinde

Avec des poivrons verts de Turquie, de l’iceberg et de l’aïoli

RAPIDO
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Le pain plat et la viande épicée sont une combinaison récurrente que vous connaissez sous forme de burritos mexicains, pizza turque ou kebab. Ce sont des bonnes idées recettes pour célébrer le week-end. Ou n'importe quel jour de la semaine bien sûr ! Cette fois-ci, nous avons choisi de la dinde pour faire le chawarma, qui est plus maigre que, par exemple, l'agneau.

Tags:à manger dans les 3 joursRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 unité(s)

Poivre turc vert

1 unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Oignon rouge

240 g

Chawarma de dinde

¼ unité(s)

Salade iceberg

4 unité(s)

Pain libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3975 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Graisses55.0 g
dont saturés11.5 g
Glucides78 g
dont sucres10.0 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Épépinez les poivrons verts de Turquie et le poivron rouge. Coupez les deux en petits dés. • Émincez l’oignon rouge.

2

• Chauffez la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir les poivrons verts de Turquie, le poivron et l’oignon rouge 3 minutes. • Ajoutez le chawarma de dinde et le reste de beurre à la sauteuse, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Salez et poivrez.

3

• Pendant ce temps, taillez l’iceberg en fines lamelles, puis mélangez-les à l’huile d’olive vierge extra et au vinaigre de vin blanc dans le bol. Salez et poivrez. • Disposez l’iceberg sur les pains plats, ajoutez le chawarma et les légumes par-dessus. Garnissez avec l’aïoli, puis roulez les pains plats.

4

• Servez les pains plats au chawarma