Omelette d'aubergine et poulet haché
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Omelette d'aubergine et poulet haché

Omelette d'aubergine et poulet haché

servis avec du riz et du concombre à l'aigre-douce

L'émincé de poulet de cette recette est assaisonné de gingembre, cumin, curcuma... Un délicieux mélange pour ce plat d'inspiration asiatique. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Œuf

55 g

Poulet haché épicé à l'orientale

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Ketchup

5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)688 kcal
Énergie (kJ)2878 kJ
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides90 g
dont sucres26 g
Fibres4.6 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse ou grande poêle
Casserole avec couvercle
Fouet
Petit bol

Instructions

Rôtir l'aubergine
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en deux dans la longueur et piquez-la profondément à la fourchette en plusieurs endroits. Disposez l'aubergine, face tranchée vers le bas, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu'elle soit tendre. Ensuite, épluchez-la (attention, elle est chaude !). Aplatissez-la délicatement à la fourchette, puis salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent savoureux, riche en fer et vitamine C.

Préparer le concombre à l'aigre-douce
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez le concombre, puis réservez. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Préparer
3

Pendant ce temps, émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer la sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse. Faites-y cuire le poulet haché avec la moitié de l'ail et de l'oignon 3 à 4 minutes. Réservez hors de la sauteuse/poêle.

Cuire le riz
4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste d'oignon et d'ail, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et 200 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne, puis portez à ébullition. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.

Apprêter l'aubergine
5

Pendant ce temps, battez 1 œuf par personne au fouet dans le bol et ajoutez-y 1/2 sachet de sauce asiatique douce, du sel et du poivre. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse/poêle utilisée pour le poulet haché. Passez l'aubergine - des deux côtés - dans le mélange à base d’œuf, puis déposez-la délicatement dans la sauteuse/poêle. Faites dorer 3 à 4 minutes de chaque côté. Attention : retournez délicatement l'aubergine !

Servir
6

Dans le petit bol, mélangez 1 cs de ketchup par personne et le reste de sauce asiatique douce. Servez le riz sur les assiettes. Déposez 1 omelette d'aubergine sur chaque assiette, puis le poulet haché par-dessus. Garnissez de sauce. Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.