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Omelette d'aubergine et poulet haché

Omelette d'aubergine et poulet haché

servis avec du riz et du concombre à l'aigre-douce

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L'émincé de poulet de cette recette est assaisonné de gingembre, cumin, curcuma... Un délicieux mélange pour ce plat d'inspiration asiatique.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Equilibre
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSoja

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Aubergine

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

110 g

Poulet haché aux épices indonésiennes

2 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

⅔ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Ketchup

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2878 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides90 g
dont sucres26.0 g
Fibres5 g
Protéines27 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse ou grande poêle
Casserole avec couvercle
Fouet
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en deux dans la longueur et piquez-la profondément à la fourchette en plusieurs endroits. Disposez l'aubergine, face tranchée vers le bas, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu'elle soit tendre. Ensuite, épluchez-la (attention, elle est chaude !). Aplatissez-la délicatement à la fourchette, puis salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, coupez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez le concombre, puis réservez. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

3

Pendant ce temps, émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer la sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse. Faites-y cuire le poulet haché avec la moitié de l'ail et de l'oignon 3 à 4 minutes. Réservez hors de la sauteuse/poêle.

4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste d'oignon et d'ail, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et 200 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne, puis portez à ébullition. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.

5

Pendant ce temps, battez 1 œuf par personne au fouet dans le bol et ajoutez-y 1/2 sachet de sauce asiatique douce, du sel et du poivre. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse/poêle utilisée pour le poulet haché. Passez l'aubergine - des deux côtés - dans le mélange à base d’œuf, puis déposez-la délicatement dans la sauteuse/poêle. Faites dorer 3 à 4 minutes de chaque côté. Attention : retournez délicatement l'aubergine !

6

Dans le petit bol, mélangez 1 cs de ketchup par personne et le reste de sauce asiatique douce. Servez le riz sur les assiettes. Déposez 1 omelette d'aubergine sur chaque assiette, puis le poulet haché par-dessus. Garnissez de sauce. Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.