Œufs garnis au saumon fumé
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Œufs garnis au saumon fumé

Œufs garnis au saumon fumé

4 portions | garnis de ciboulette et citron

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ces œufs farcis crémeux au saumon et à la ciboulette sont un classique de l'apéritif. Vous les préparez en 20 minutes seulement !

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Poisson

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

6 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Citron

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

120 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

4 cs

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2744 kJ
Énergie (kcal)656 kcal
Graisses53.9 g
dont saturés9.8 g
Glucides6.8 g
dont sucres2.9 g
Fibres1.5 g
Protéines36.5 g
Sel2.3 g

Instructions

1
  • Pour les œufs, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Ajoutez-les délicatement et faites-les cuire 12 à 14 minutes.
  • Rincez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir complètement.
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
2
  • Retirez les jaunes d'œufs et mettez-les ainsi que la mayonnaise et la moutarde dans un robot culinaire (voir conseil).
  • Prélevez le zeste de 1/2 citron à la râpe fine.
  • Ajoutez le zeste de citron, 1 cc de jus de citron, la moitié du saumon fumé et la moitié de la ciboulette au robot culinaire.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Si vous n'avez pas de robot culinaire, écrasez  finement les jaunes d'œufs à la fourchette et hachez finement le saumon et la ciboulette. Mélangez-les ensuite aux autres ingrédients.

3
  • Versez le mélange d'œufs dans un sac à sandwich (voir conseil).
  • Coupez un morceau du bout du sac à sandwich.
  • Garnissez les blancs d'œufs du mélange aux jaunes d'œufs.

Conseil : Vous pouvez également utiliser une cuillère pour répartir le mélange sur les blancs d'œufs.

4
  • Ciselez finement le reste de la ciboulette.
  • Disposez les œufs garnis sur un plat à service.
  • Garnissez-les de reste de saumon fumé et ciboulette.