
Nutri-Score gekookte noedels - Gehaktballetjes in sticky saus met noedels
haricots verts et germes de soja
La variété de sauce ketjap la plus couramment utilisée est la “ketjap manis“. Saviez-vous que manis signifie sucre en indonésien ?
Ingrédients
4 pièce(s)
Boulettes porc et boeuf aux épices Thaï
(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)
20 ml
Ketjap
(Contient Soja, Blé)
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
25 g
Germes de soja
150 g
Haricots verts
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
½ g
Nutri-Score
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
Ustensiles
Instructions

- Pour les haricots verts et les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
- Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.
- Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en séparément le blanc du vert.
- Écrasez ou émincez l'ail.

- Faites cuire les haricots verts 6 à 8 minutes dans la casserole.
- Dans les 3 à 4 dernières minutes, ajoutez-y les nouilles et poursuivez la cuisson.
- Ensuite, égouttez et rincez brièvement à l'eau.
Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, comme le potassium, le fer et l'acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

- Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et le blanc de l'oignon nouveau 1 minute.
- Ajoutez les boulettes de viande et faites-les cuire/dorer 3 à 4 minutes.
- Ajoutez le ketjap et la sauce asiatique douce aux boulettes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez les graines de sésame au dernier moment.

- Servez les nouilles et les haricots verts dans des assiettes creuses. Déposez les boulettes de viande laquées dessus.
- Garnissez des germes de soja et du vert de l'oignon nouveau.