Nutri-Score gekookte noedels - Gehaktballetjes in sticky saus met noedels
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nutri-Score gekookte noedels - Gehaktballetjes in sticky saus met noedels

Nutri-Score gekookte noedels - Gehaktballetjes in sticky saus met noedels

haricots verts et germes de soja

La variété de sauce ketjap la plus couramment utilisée est la "ketjap manis". Saviez-vous que manis signifie sucre en indonésien ?

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Boulettes porc et boeuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

25 g

Germes de soja

150 g

Haricots verts

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

½ g

Nutri-Score

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2811 kJ
Énergie (kcal)672 kcal
Graisses27.5 g
dont saturés7.8 g
Glucides68.7 g
dont sucres27.9 g
Fibres10.1 g
Protéines32.2 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les haricots verts et les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.
  • Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en séparément le blanc du vert.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les nouilles et les haricots verts
2
  • Faites cuire les haricots verts 6 à 8 minutes dans la casserole. 
  • Dans les 3 à 4 dernières minutes, ajoutez-y les nouilles et poursuivez la cuisson.
  • Ensuite, égouttez et rincez brièvement à l'eau.

Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, comme le potassium, le fer et l'acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Cuire les boulettes de viande
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et le blanc de l'oignon nouveau 1 minute.
  • Ajoutez les boulettes de viande et faites-les cuire/dorer 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le ketjap et la sauce asiatique douce aux boulettes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez les graines de sésame au dernier moment.
Servir
4
  • Servez les nouilles et les haricots verts dans des assiettes creuses. Déposez les boulettes de viande laquées dessus. 
  • Garnissez des germes de soja et du vert de l'oignon nouveau.