Nouilles udon au bœuf haché en sauce teriyaki et mascarpone
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Nouilles udon au bœuf haché en sauce teriyaki et mascarpone

Nouilles udon au bœuf haché en sauce teriyaki et mascarpone

champignons, poireau et basilic thaï

Saviez-vous que les cacahuètes sont riches en vitamine E (bonne pour le système immunitaire) et en magnésium (contribue à la formation des os et des muscles) ?

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Arachides

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

200 g

Mélange de légumes avec champignons

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2890 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses37.9 g
dont saturés16.1 g
Glucides53.7 g
dont sucres18.1 g
Fibres6.6 g
Protéines31.3 g
Sel5 g

Ustensiles

Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire la viande hachée
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le grand wok ou grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute. 
  • Ajoutez-y la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant. 
  • Ajoutez-y les légumes et faites cuire 4 à 6 minutes.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. 

Apprêter
3
  • Ajoutez le mascarpone, la sauce teriyaki et la sauce soja au wok/sauteuse puis mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite les nouilles udon et réchauffer 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement les herbes fraîches.
Servir
4
  • Servez le plat dans des assiettes creuses.
  • Garnissez des cacahuètes et herbes fraîches.