Nouilles udon et haché de bœuf en sauce teriyaki au mascarpone
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Nouilles udon et haché de bœuf en sauce teriyaki au mascarpone

Nouilles udon et haché de bœuf en sauce teriyaki au mascarpone

champignons, poireau et basilic thaï

Saviez-vous que les cacahuètes sont riches en vitamine E (bonne pour le système immunitaire) et en magnésium (contribue à la formation des os et des muscles) ?

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Arachides

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

200 g

Mélange de légumes avec champignons

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

100 g

Émincés de steak

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2417 kJ
Énergie (kcal)578 kcal
Graisses24.2 g
dont saturés10 g
Glucides51.6 g
dont sucres16.3 g
Fibres6.5 g
Protéines36.3 g
Sel4 g

Ustensiles

Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le grand wok ou grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute. 
  • Ajoutez-y la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant. 
  • Ajoutez-y les légumes et faites cuire 4 à 6 minutes.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez le mascarpone, la sauce teriyaki et la sauce soja (attention au sel ! Dosez-les progressivement et goûtez bien entre temps.) au wok/sauteuse puis mélangez bien.
  • Ajoutez les nouilles udon et faites chauffer 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement les herbes fraîches.
Servir
4
  • Servez le plat dans des assiettes creuses.
  • Garnissez des cacahuètes salées et herbes fraîches.