
Nouilles udon et haché de bœuf en sauce teriyaki au mascarpone
champignons, poireau et basilic thaï
Saviez-vous que les cacahuètes sont riches en vitamine E (bonne pour le système immunitaire) et en magnésium (contribue à la formation des os et des muscles) ?
Ingrédients
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
25 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Sauce teriyaki
(Contient Soja, Blé)
200 g
Mélange de légumes avec champignons
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
5 g
Menthe, coriandre et basilic thaï
100 g
Émincés de steak
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Écrasez ou émincez l'ail.

- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le grand wok ou grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute.
- Ajoutez-y la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant.
- Ajoutez-y les légumes et faites cuire 4 à 6 minutes.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

- Ajoutez le mascarpone, la sauce teriyaki et la sauce soja (attention au sel ! Dosez-les progressivement et goûtez bien entre temps.) au wok/sauteuse puis mélangez bien.
- Ajoutez les nouilles udon et faites chauffer 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
- Pendant ce temps, ciselez grossièrement les herbes fraîches.

- Servez le plat dans des assiettes creuses.
- Garnissez des cacahuètes salées et herbes fraîches.