2 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
400 g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
(Peut contenirCéleri)g
Mélange de légumes à l'asiatique
200 g
Nouilles
(ContientGluten, Blé)20 ml
Sauce soja
(ContientGluten, Blé, Soja)10 ml
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)⅔ sachet(s)
Graines de cumin moulues
½ sachet(s)
Graines de coriandre moulues
200 g
Bœuf haché assaisonné aux épices kefta
10 g
Cacahuètes salées
(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame)1 pièce(s)
Pak-choï
1 cs
Vinaigre balsamique noir
2 cc
Huile de tournesol
2 cc
Sucre
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles. Écrasez ou émincez l'ail et râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans le wok et sauter le mélange de légumes 10 à 12 minutes 'al dente'. Sales et poivrez.
Conseil: Inutile de peler le gingembre. Mais si vous n'avez pas de râpe, dans ce cas, épluchez-le et émincez-le très finement.
Ajoutez les nouilles à l'eau bouillante et laissez cuire à couvert 2 minutes 'al dente'. Égouttez et rincez à l'eau froide. Entre temps, dans le petit bol, mélangez 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l'huile de tournesol pour préparer une vinaigrette.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez 70 g de nouilles par personne et ajoutez le reste dans une soupe par exemple. Dans ce cas, laissez-les cuire 2 minutes avec.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et revenir l'ail, le cumin en poudre et la coriandre moulue 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la viande hachée de bœuf, salez et poivrez et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et la viande hachée au wok et mélangez-les aux légumes.
Servez le plat dans les assiettes et parsemez des cacahuètes salées.