
Nouilles aux émincés de cuisse de poulet assaisonnés
légumes sautés et piment rouge
La cuisse de poulet est très appréciée. De couleur plus foncée, sa viande est un peu plus grasse comparée au filet, ce qui la rend plus juteuse et savoureuse.
Tags:
Famille
•Sans lactose
Allergènes:
Blé
•Graines de sésame
•Soja
Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
quantité
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Émincé de cuisse de poulet
200 g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
(Peut contenir Céleri)
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
20 ml
Ketjap
(Contient Soja, Blé)
100 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Wok avec couvercle
Instructions

1
- Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
- Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Émincez ou écrasez l’ail.

2
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok et cuire le poulet, l'ail et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y le mélange de légumes et les épices coréennes.
- Ajoutez-y la sauce soja, le ketjap et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes à couvert (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la sauce soja et du ketjap. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise à table.

3
- Pendant ce temps, brisez les nouilles au-dessus de la casserole et faites-les cuire à couvert 3 à 4 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez.
- Ajoutez les nouilles au wok avec 1 cs d'eau de cuisson par personne et faites cuire 1 minute à feu vif en remuant.

4
- Servez le plat sur les assiettes.
- Ajoutez du ketjap à votre goût.