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Nouilles à l'oriental au chou chinois et à la noix de coco

Nouilles à l'oriental au chou chinois et à la noix de coco

Avec des champignons blonds, de la coriandre et des cacahuètes

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Voici un plat de nouilles à l’orientale à la fois sucré et piquant. La noix de coco râpée apporte un peu de sucré contrebalancé par le piquant du piment rouge et du gingembre. Vous allez préparer une sauce à base de cassonade, de sauce soja et de vinaigre de vin blanc qui donnera une belle cohérence à l’ensemble.

Tags:OriginalRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaArachides

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Piment rouge

2 cm

Gingembre

200 g

Champignons aux châtaignes

300 g

Chou chinois

⅔ paquet(s)

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 cc

Citronnelle en poudre

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

50 g

Cacahuètes salées

(ContientArachides)

10 bouquet(s)

Coriandre fraîche

10 g

Noix de coco râpée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

2 cc

Cassonade

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2385 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides65 g
dont sucres8.7 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel2.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon rouge. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre et râpez-le à l’aide de la râpe fine. Découpez les champignons blonds en quartiers et les plus gros en petits morceaux. Taillez le chou chinois en lamelles.

2

ns la casserole, faites cuire les nouilles 3 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, le gingembre, le piment rouge et la citronnelle 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons blonds et le chou chinois, puis faites sauter 5 à 6 minutes à feu vif (voir conseil). À mi-cuisson, ajoutez la sauce soja, la cassonade et le vinaigre de vin blanc.

4

Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et ciselez la coriandre.

5

Ajoutez la majeure partie de la noix de coco râpée et la moitié des cacahuètes aux légumes. Ajoutez ensuite les nouilles, salez et poivrez, puis remuez 1 minute de plus à feu moyen-vif.

6

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez avec la coriandre, ainsi que le reste de cacahuètes et de noix de coco râpée.