Voici un plat de nouilles à l’orientale à la fois sucré et piquant. La noix de coco râpée apporte un peu de sucré contrebalancé par le piquant du piment rouge et du gingembre. Vous allez préparer une sauce à base de cassonade, de sauce soja et de vinaigre de vin blanc qui donnera une belle cohérence à l’ensemble.
½ pièce(s)
Oignon rouge
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 cm
Gingembre
100 g
Champignons aux châtaignes
150 g
Chou chinois
⅓ paquet(s)
Nouilles
(Contient Gluten)
½ cc
Citronnelle en poudre
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
25 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides)
8 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
5 g
Noix de coco râpée
½ cs
Huile d’olive
1 cc
Cassonade
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon rouge. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre et râpez-le à l’aide de la râpe fine. Découpez les champignons blonds en quartiers et les plus gros en petits morceaux. Taillez le chou chinois en lamelles.
ns la casserole, faites cuire les nouilles 3 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, le gingembre, le piment rouge et la citronnelle 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons blonds et le chou chinois, puis faites sauter 5 à 6 minutes à feu vif (voir conseil). À mi-cuisson, ajoutez la sauce soja, la cassonade et le vinaigre de vin blanc.
Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et ciselez la coriandre.
Ajoutez la majeure partie de la noix de coco râpée et la moitié des cacahuètes aux légumes. Ajoutez ensuite les nouilles, salez et poivrez, puis remuez 1 minute de plus à feu moyen-vif.
Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez avec la coriandre, ainsi que le reste de cacahuètes et de noix de coco râpée.