Nachos garnis de bœuf haché et cheddar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nachos garnis de bœuf haché et cheddar

Nachos garnis de bœuf haché et cheddar

haricots noirs, tomate, coriandre et citron vert

Cheddar est le nom d’un village d’Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Poivron

65 g

Tomates cerises rouges

100 g

Passata

50 g

Chips de tortilla au piment doux

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

100 g

Bœuf haché aux épices mexicaines

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

¼ paquet(s)

Haricots noirs

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3415 kJ
Énergie (kcal)816 kcal
Graisses46.4 g
dont saturés16.8 g
Glucides53.7 g
dont sucres12.5 g
Fibres12.2 g
Protéines39.5 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif et cuire l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis faites cuire 3 minutes.
Cuire
2
  • Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Coupez la tomate en dés. Égouttez et rincez les haricots noirs. 
  • Ajoutez la passata, les haricots noirs et la tomate à la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Couper la garniture
3
  • Transférez la sauce dans le plat à four et disposez les chips de tortillas dessus. Saupoudrez du cheddar râpé.
  • Enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et ciselez grossièrement la coriandre.
Servir
4
  • Servez les nachos sur les assiettes.
  • Garnissez de la coriandre.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.