Nachos garnis de bœuf haché et cheddar
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Nachos garnis de bœuf haché et cheddar

Nachos garnis de bœuf haché et cheddar

haricots noirs, tomate, coriandre et citron vert

.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Passata

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

100 g

Bœuf haché aux épices mexicaines

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

¼ paquet(s)

Haricots noirs

50 g

Nachos à la betterave

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses48.7 g
dont saturés17.2 g
Glucides53.3 g
dont sucres12.2 g
Fibres14.6 g
Protéines38.6 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif et cuire l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis faites cuire 3 minutes.
Préparer les nachos
2
  • Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Coupez la tomate en dés. Égouttez et rincez les haricots noirs. 
  • Ajoutez la passata, les haricots noirs et la tomate à la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la garniture
3
  • Transférez la sauce dans le plat à four et disposez les chips de tortillas dessus. Saupoudrez du cheddar râpé.
  • Enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et ciselez grossièrement la coriandre.
Servir
4
  • Servez les nachos sur les assiettes.
  • Garnissez de la coriandre.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.