HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNachos À La Viande Hachée Et Aux Lardons
topBanner
Nachos à la viande hachée et aux lardons

Nachos à la viande hachée et aux lardons

cheddar, coriandre fraîche et salsa au fromage grec

Express
En savoir plus

Saviez-vous que Cheddar était aussi un village d'Angleterre ? Le fromage du même nom y est né, mais il en a rapidement quitté ses frontières pour conquérir le monde !

Tags:RapidoRapido
Allergènes:Melk (inclusief lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

50 g

Lardons

1 pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Bœuf haché

1 sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Poivron

1 boîte(s)

Maïs conserve

125 g

Tomates cerises rouges

1 paquet(s)

Passata

100 g

Chips de tortilla épicées

50 g

Cheddar râpé

(ContientMelk (inclusief lactose))

1 pièce(s)

Citron vert

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirSelderij)

50 g

Fromage grec

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)898 kcal
Énergie (kJ)3756 kJ
Graisses49.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides57 g
dont sucres19.0 g
Fibres11.81 g
Protéines53 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Plat à four
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites-y cuire les lardons 2 minutes. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles et ajoutez-les aux lardons. Faites cuire les deux ensemble 2 minutes. Ajoutez la viande de bœuf hachée et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne, puis faites cuire 3 minutes.

2

Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson encore 3 minutes. Égouttez le maïs et coupez les tomates cerises rouge en deux. Ajoutez la passata, le maïs, les tomates cerises rouge à la sauteuse. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Répartissez la sauce dans le plat à four et disposez les chips de tortillas par-dessus. Garnissez du cheddar râpé et enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié des chips de tortillas et/ou du fromage grec. Vous pourrez utiliser le reste de chips de tortillas le lendemain pour les tremper dans du guacamole et le fromage grec pour garnir un sandwich ou une soupe par exemple.

3

Pendant ce temps, pressez la moitié du citron vert le petit bol et détaillez l'autre moitié en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre. Émiettez le fromage grec. Ajoutez le fromage grec et la coriandre au petit bol et mélangez-les au jus de citron vert. Salez et poivrez à votre goût.

4

Servez les nachos sur les assiettes et disposez la sauce à côté. Accompagnez de la salsa au fromage grec et garnissez des quartiers de citron vert.