Nachos à la viande hachée et aux lardons
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Nachos à la viande hachée et aux lardons

Nachos à la viande hachée et aux lardons

cheddar, coriandre fraîche et salsa au fromage grec

Saviez-vous que Cheddar était aussi un village d'Angleterre ? Le fromage du même nom y est né, mais il en a rapidement quitté ses frontières pour conquérir le monde !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Lardons

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bœuf haché

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Poivron

140 g

Maïs conserve

65 g

Tomates cerises rouges

200 g

Passata

50 g

Chips de tortilla épicées

25 g

Cheddar râpé

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)898 kcal
Énergie (kJ)3756 kJ
Graisses49 g
dont saturés19 g
Glucides57 g
dont sucres19 g
Fibres11.8 g
Protéines53 g
Sel5 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites-y cuire les lardons 2 minutes. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles et ajoutez-les aux lardons. Faites cuire les deux ensemble 2 minutes. Ajoutez la viande de bœuf hachée et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne, puis faites cuire 3 minutes.

Enfourner et cuire
2

Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson encore 3 minutes. Égouttez le maïs et coupez les tomates cerises rouge en deux. Ajoutez la passata, le maïs, les tomates cerises rouge à la sauteuse. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Répartissez la sauce dans le plat à four et disposez les chips de tortillas par-dessus. Garnissez du cheddar râpé et enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié des chips de tortillas et/ou du fromage grec. Vous pourrez utiliser le reste de chips de tortillas le lendemain pour les tremper dans du guacamole et le fromage grec pour garnir un sandwich ou une soupe par exemple.

Préparer la salsa
3

Pendant ce temps, pressez la moitié du citron vert le petit bol et détaillez l'autre moitié en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre. Émiettez le fromage grec. Ajoutez le fromage grec et la coriandre au petit bol et mélangez-les au jus de citron vert. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Servez les nachos sur les assiettes et disposez la sauce à côté. Accompagnez de la salsa au fromage grec et garnissez des quartiers de citron vert.